關於華展 服務項目 最新消息
流當商品 聯絡我們 店面位置
汽機車借款

 
新聞    去年最大戶 補充保費繳445萬
聯合新聞網 2024-05-22 分享Facebook  分享到Google+   

  健保署一一二年補充保費共徵收七二○億元,其中最大戶為六十九歲女性,她在「銀行利息」類拿下冠軍,共繳交四四五萬元,如以費率百分之二點一一回推,去年銀行利息所得至少超過兩億一千多萬。至於台北區一名七十歲先生則是最有錢包租公,租金補充保費繳了二五三萬,房租逼近一億兩千萬元。

健保署財務組副組長張菊枝表示,原本每年補充保費收入約四百多億,但一一○年起,金額明顯變多,當年度為五八二億元,一一一年七三三億元,創下開辦以來的最高紀錄,一一二年則有七二○億元。

張菊枝指出,補充保費多寡,與經濟景氣息息相關,一○九年經濟發展力道強勁,隔年補充保費就徵收了五八二億元,疫情期間股市不降反升,一再突破歷史新高,這也反映在股利所得補充保費上,一一一年一六七億元,一一二年一五六億元。

補充保費貢獻度,以股利所得最高,一一二年一五六億元,其次為獎金一一五億元、租金收入三十五億元。不過,一一二年補充保費繳納冠軍徵收類別為「銀行利息」,北區六十九歲女性被課徵四四五萬元,以費率百分之二點一一計算,她一一一年利息所得至少兩億一千多萬,這只是保守估計,現行規定,單筆金額上限為一千萬元,如果此個案在某一銀行存款利息為一千五百多萬,仍只會徵收一千萬元額度,以百分之二點一一估計,繳納廿萬一一○○元。

去年補充保費第二高為科技業七十五歲男性,在兼職所得高居首位,繳納金額為四一七萬元,預估他實際兼職所得接近兩億元。股利所得部分,七十九歲男性拔得頭籌,繳了三五八萬元補充保費,股利至少一億七千萬元。

轉自此處

華展當舖提供台北借錢台北當舖台北汽車借款、、台北機車借款萬華當舖萬華汽車借款萬華機車借款中和當舖中和汽車借款中和機車借款永和當舖永和汽車借款永和機車借款板橋當舖板橋汽車借款板橋機車借款服務特色為線上立即可知額度,當日立即撥款不限車齡,不限車種,不必留車,不限金額,立即出款。

回到首頁 回上一頁
│COPYRIGHT(c) 2015 台北華展融資當舖. ALL RIGHTS RESERVED.
台北市萬華區萬大路530號
TEL: (02)2303-5588