關於華展 服務項目 最新消息
流當商品 聯絡我們 店面位置
汽機車借款

 
新聞    醫師:感染新冠不能等同於肺炎或疾病
世界新聞網 2022-08-02 分享Facebook  分享到Google+   

  對於當前民眾重覆感染新冠的現象,美以美醫院傳染疾病控制首席醫師江華指出,目前有一個重要概念需要澄清,到底「感染」的定義是什麼?如果測試抗原或PCR陽性即定義為感染,那麼每人都有可能重覆感染。他個人認為,感染或核酸陽性不能等同於肺炎或疾病。

江華說,各種病毒細菌無處不在,人們每時每刻都在與大量不同的病毒細菌接觸,這是一個很正常的現象,「但是除了新冠,我們從不會間歇性地去對各種病毒細菌做核酸檢測。如果對所有病毒細菌都經常做檢測,那會發現我們的呼吸道有大量病毒細菌存在,因此核酸檢測陽性並不說明是重複感染N次」。

江華表示,接種疫苗及加強針,旨在保護受接種者在感染病毒後不會產生嚴重疾病,但無論有無接種加強針,或已接種幾次加強針,無症狀核酸陽性或輕症感染仍可能發生。他指出,目前絕大多數感染者都是輕中症,症狀多為發燒、咽痛、咳嗽等上呼吸道感染症狀,幾乎沒有肺炎或低血氧等下呼吸道綜合症,而且一般在五至十天之內痊癒。

江華認為另一個非常嚴重的事實是,新冠感染症狀並非新冠特有,人類有很多其他感染或嚴重疾病都會引起類似症狀,很多人認為如果有了一些類似症狀,發現核酸陽性,立即確認是新冠,但這樣做可能耽誤了其他更嚴重疾病的及時診斷和治療,非常危險。

江華說:「新冠病毒正在成為人類另一個常見的上呼吸道感染病毒之一,絕不可能消失,如果我們永遠停留在2020、2021年的思維模式上,那麼這個大流行將永無止盡」。

轉自此處

華展當舖提供台北借錢台北當舖台北汽車借款、、台北機車借款萬華當舖萬華汽車借款萬華機車借款中和當舖中和汽車借款中和機車借款永和當舖永和汽車借款永和機車借款板橋當舖板橋汽車借款板橋機車借款服務特色為線上立即可知額度,當日立即撥款不限車齡,不限車種,不必留車,不限金額,立即出款。

回到首頁 回上一頁
│COPYRIGHT(c) 2015 台北華展當舖. ALL RIGHTS RESERVED.
台北市萬華區萬大路530號
TEL: (02)2303-5588