關於華展 服務項目 最新消息
流當商品 聯絡我們 店面位置
汽機車借款

 
新聞    Apple 季度收入微升,Mac、Apple Watch 品項銷售量倒退
engadget 2022-07-29 分享Facebook  分享到Google+   

  企業財報陸續出爐,在經濟不景氣的今天都多見紅字,不過 Apple 最新發出的成績表仍然給人信心,顯示有 830 億美元的季度收入,按年微升 2%。同時 Apple 裝置的啟動數在所有地域、產品類別上都處於歷史新高。可惜的是個別產品的銷售表現有出現明顯倒退,尤其是 Mac 和 Apple Watch,獨靠 iPhone 和服務產品來支撐成長。

對於 Mac 產品銷量減少,其實也不是個意外結果,因為換新款的 M2 晶片版 MacBook Air 是在這個 7 月才發貨,所以數字會留在下一份的季度財報才會出現。同時 Apple Watch 改版的說法也甚囂塵上,讓不少人都暫緩換新手錶的決定吧。更重要的還是過去數個月,美國通脹的影響開始浮現,也是減少消費意慾的因素。

在財報會議上,CEO Tim Cook 表示 iPhone 銷售量並未見到有被通脹影響,反而出現了按年的增長(由去年 396 億美元增加至 407 億美元);Mac 和 iPad 的生產仍然受到供應錬的限制而未能如實反映需求,不過可穿戴裝置的銷售表現就顯然看到有被宏觀經濟環境打擊。

另一邊廂,Cook 提到他們今年重辦有現場觀眾的 WWDC 活動,是一場由 App Store 帶來的經濟奇蹟。因為 iOS app 相關產業支持著 220 萬個美國的就業職位,以及全球各地更多的工作。至於 Apple 就在中間把關,防止了近 15 億美元與欺詐相關的轉帳,以及阻止了超過 160 個高風險和有漏洞的 app 和更新。

Apple 財長 Luca Maestri 在回應銷售量表現時,也是強調 Mac 產品的 74 億美元銷售是「有著供應限制」的挑戰,而同樣受壓的 iPad 其實達成了歷史新高的安裝數。至於可穿戴裝置銷售量有近 8% 的按年跌幅,則是有著多方面的挑戰,包括強美元、同類別中其他家居和配件產品推出時間的差異、供應鍊限制,加上整個宏觀經濟的拖累。

不過從好的一面去看去,有在過去季度售出的 Apple Watch 之中,有超過三分之二的是來自全新用戶,所以也代表了有新客群開始對 Apple 產品有接觸。再來的是各類 Apple 訂閱服務,包括 iCloud+、Music、TV+、Fitness、Arcade 以及全包的 Apple One,相關的付費用戶數已經超過了 8.6 億了,過去一季就為 Apple 帶來了 196 億美元的收入,是在 iPhone 外的另一個持續成長來源。

轉自此處

華展當舖提供台北借錢台北當舖台北汽車借款、、台北機車借款萬華當舖萬華汽車借款萬華機車借款中和當舖中和汽車借款中和機車借款永和當舖永和汽車借款永和機車借款板橋當舖板橋汽車借款板橋機車借款服務特色為線上立即可知額度,當日立即撥款不限車齡,不限車種,不必留車,不限金額,立即出款。

回到首頁 回上一頁
│COPYRIGHT(c) 2015 台北華展當舖. ALL RIGHTS RESERVED.
台北市萬華區萬大路530號
TEL: (02)2303-5588