關於華展 服務項目 最新消息
流當商品 聯絡我們 店面位置
汽機車借款

 
新聞    Youtube太慢鎖川普 專家:不站隊是正確
台灣醒報 2021-01-18 分享Facebook  分享到Google+   

  華府暴動以來,臉書、推特等社群媒體平台都針對川普帳戶下達嚴格的封鎖禁令,但Youtube比起其他平台晚了約一週,才以川普違反平台條文為由暫時封鎖其頻道。雖然Youtube被批評動作太晚又太慢,任憑假消息流竄,但有專家認為,社群媒體不輕易站隊才是正確的。

CNBC報導,自華府暴動以來,臉書、推特等社群平台,都對川普的個人帳戶採取嚴厲封鎖手段,但是Youtube卻比其他平台還要晚了約一週,才以違反平台政策為由,禁止川普的頻道發布新內容。

對此,聖塔克拉拉大學的互聯網道德計畫主管Irina Raicu公開批評,認為Youtube身為知名的社群媒體平台之一,作為太慢也太晚,但根據Platformers的大量報告顯示,Youtube的確從去年大選開始,對錯誤信息的審查就比其他平台還要緩慢,且手段也較溫和。

例如去年10月份,臉書就已經禁止所有與陰謀論QAnon有關的所有帳戶,Youtube雖然也有做出相對應的政策,但並未全面封鎖,只是將QAnon的內容歸類為「邊緣性內容(borderline content,指內容模糊不清、可能有誤導之嫌)」。大選日後,一些傳播錯誤訊息,甚至呼籲暴力的內容仍然在Youtube上可以看見,而Youtube直到一個月後才開始大量刪除相關內容,理由是已經到達容忍期限。

專家分析Youtube的作為比其他平台還要緩慢的原因,第一是Youtube和外部人員(例如研究人員、新聞工作者等)很難透過單一的影片內容進行搜查,以定義違規行為,所以緩慢但也無可厚非。此外,雖然大多數社群媒體主要收益來源是廣告主,但Youtube和創作者本身也建立牢固的合作關係。根據Youtube官方表示,年收入超過10萬美金的Youtuber在2020年增長了40%,因此Youtube也不敢隨意封鎖刪除影片製作者,以免會損害到平台本身利益。

轉自此處

華展當舖提供台北借錢台北當舖台北汽車借款、、台北機車借款萬華當舖萬華汽車借款萬華機車借款中和當舖中和汽車借款中和機車借款永和當舖永和汽車借款永和機車借款板橋當舖板橋汽車借款板橋機車借款服務特色為線上立即可知額度,當日立即撥款不限車齡,不限車種,不必留車,不限金額,立即出款。

回到首頁 回上一頁
│COPYRIGHT(c) 2015 台北華展當舖. ALL RIGHTS RESERVED.
台北市萬華區萬大路530號
TEL: (02)2303-5588