關於華展 服務項目 最新消息
流當商品 聯絡我們 店面位置
汽機車借款

 
新聞    行人揮手示意「車先過」仍被開單 駕駛批陷阱
民視 2020-09-18 分享Facebook  分享到Google+   

  

車輛行駛在路上,右轉碰上行人,駕駛先減速,小朋友揮手示意禮讓,駕駛照辦,下一秒迎接他的卻是波麗士大人。

遭員警攔下,駕駛很無奈PO文提醒其他用路人,碰上行人要禮讓,千萬不要過,因為他還是吃上2000元罰單。

民眾表示,「行人都已經示意你先過,這應該是按照法規當然是可以罰,但我覺得硬要罰他,不太合情理也不太合常理,他就叫我們過不然怎麼辦,我們不過大家就一直杵在那邊,都不要動,(之後遇到的話)就不要就不要動,不要過換叫他過。」

北市警交通大隊執法組分隊長張議瑋表示,「我們是以車輛,有沒有確實做到停讓為依據,同仁是以相關標準,如果依個案還是可以向舉發機關去反應。」

原來只踩煞車是不夠的,車輛必須實際「停下來」等行人,若碰上行人反過來禮讓,才能避免挨罰。而9月起路口執法變嚴格,汽機車不禮讓行人,最高可罰3600元,警政署也祭出3大取締原則。9月1日大執法後,駕駛朋友若行經斑馬線轉彎處,碰上像我這樣的行人,就必須要拉出三公尺的距離,否則就可能遭警方取締。

路口沒人指揮時,與行人保持3公尺或一個車道寬是基本,若有人指揮,駕駛卻硬闖也會挨罰,再者就是當場不宜攔截製單者,警方也能直接舉發,民眾開車騎車,還是得隨時遵守交通規則。

9月1日大執法後,駕駛朋友若行經斑馬線轉彎處,碰上像我這樣的行人,就必須要拉出三公尺的距離,否則就可能遭警方取締。

路口沒人指揮時,與行人保持3公尺或一個車道寬是基本,若有人指揮,駕駛卻硬闖也會挨罰,再者就是當場不宜攔截製單者,警方也能直接舉發,民眾開車騎車,還是得隨時遵守交通規則。

轉自此處

華展當舖提供台北借錢台北當舖台北汽車借款、、台北機車借款萬華當舖萬華汽車借款萬華機車借款中和當舖中和汽車借款中和機車借款永和當舖永和汽車借款永和機車借款板橋當舖板橋汽車借款板橋機車借款服務特色為線上立即可知額度,當日立即撥款不限車齡,不限車種,不必留車,不限金額,立即出款。

回到首頁 回上一頁
│COPYRIGHT(c) 2015 台北華展當舖. ALL RIGHTS RESERVED.
台北市萬華區萬大路530號
TEL: (02)2303-5588
 DISIGH BY | 大當家設計團隊. 成商數位