關於華展 服務項目 最新消息
流當商品 聯絡我們 店面位置
汽機車借款

 
新聞    超罕見!10月出現2晚 「藍月亮」萬聖節登場
TVBS新聞網 2020-09-17 分享Facebook  分享到Google+   

  

天文迷注意囉!今年接續看了超級月亮、流星雨、日環食後,在10/31萬聖節即將登場稀有的「藍月亮」(Blue Moon),這是在同一個月中所出現的第二個滿月,特別罕見呢!

同一個月中出現的第二個滿月

今年10月即將出現的「藍月亮」,會在萬聖節當天晚上登場。在天氣夠晴朗時,是不需要任何特殊的天文設備,就可以直接觀賞到的。「藍月亮」指的是在同一個月中出現的第二個滿月,通常每隔2或3年才會有一次額外滿月,這個額外的滿月就被稱作是藍月亮。另外,這在西方更有著千載難逢、不常發生的意思,因此才有了英文諺語「Once in a blue moon」這句話,代表特別難得、稀有罕見的意思。

藍月亮並非藍色,但曾有真正「藍色月亮」出現

不過,雖然取名為「藍月亮」,但實際上並不是藍色的,而是與一般的滿月無異。但若是遇到火山爆發、森林大火等事件,大氣中充滿塵埃和煙霧的話,月亮就會因為反射關係看起來變得像藍色。舉例來說,1950年瑞典森林大火、1980年聖海倫火山爆發等大事件發生後,都有人們見到「藍色月亮」的紀錄。

不管如何,同一個月中出現的第二個滿月都是特別罕見的,今年萬聖節大家不妨抬頭看看月亮,把握能親眼目睹「藍月亮」的珍貴時刻吧!

轉自此處

華展當舖提供台北借錢台北當舖台北汽車借款、、台北機車借款萬華當舖萬華汽車借款萬華機車借款中和當舖中和汽車借款中和機車借款永和當舖永和汽車借款永和機車借款板橋當舖板橋汽車借款板橋機車借款服務特色為線上立即可知額度,當日立即撥款不限車齡,不限車種,不必留車,不限金額,立即出款。

回到首頁 回上一頁
│COPYRIGHT(c) 2015 台北華展當舖. ALL RIGHTS RESERVED.
台北市萬華區萬大路530號
TEL: (02)2303-5588
 DISIGH BY | 大當家設計團隊. 成商數位