關於華展 服務項目 最新消息
流當商品 聯絡我們 店面位置
汽機車借款

 
新聞    雪隧遭怨「平日也塞」! 林佳龍:措施討論中
TVBS新聞網 2020-07-07 分享Facebook  分享到Google+   

  

上回端午連假國5塞到爆,用路人都傻眼,但事隔近2周,交通部長林佳龍只說解決方案還在討論,已經有民眾抱怨現在連「平日」也塞,實際看南下行車時間,國5得開80分鐘,已經算連假的車程時間,學者認為用差別費率如果沒有加乘好幾倍,效果有限,建議客運接駁快上路,才是解決塞車有效方法。

交通部長林佳龍vs.記者:「(雪隧塞車問題當初4個方案),(現在有規劃何時上路嗎),委由中華運輸協會,這是全國性,大概所有的交通專家都有參加,在今天進行研討會,我們會很重視他們所提出來的建議。」

塞車解方還沒個答案,但端午連假後,等了近2個禮拜,交通部長林佳龍只說還在討論,不過已經有民眾在抱怨,不只假日,就連平日雪隧也在塞。

駕駛人等不到解方,交通部只先喊出四大方案,但專家抓出癥結點,討論度最高的「差別費率」,不是不可行除非這方法。

交通大學交通運輸所副教授黃台生:「(差別費率)可能不是幾倍,是要幾百倍,200元會有一點點效,2000元這效果當然比較大,我還是覺得讓留一個車道,給客運車走,客運車就讓它一班一班的發。」

學者建議客運車接駁,解決塞車可行性最高,但駕駛人上路,大多走國5優先考慮,以周末假日台北市區,南下到宜蘭車程時間。

台9線北宜公路,行車大約1個半小時,台2濱海公路,最久得開3小時,國5單看南港到頭城,1小時20分鐘已經算塞車,但還沒加上市區車程,和國3接國5回堵,整段加起來恐怕得花上2小時。

交通大學交通運輸所副教授黃台生:「高公局只看這一段(國5),但是用路人是從他開始塞的時候,他就感受到了。」

國5塞爆這燙手山芋碰上國旅爆發,緊接又是中秋連假,也讓用路人著急發問,到底何時能一路順暢。

轉自此處

華展當舖提供台北借錢台北當舖台北汽車借款、、台北機車借款萬華當舖萬華汽車借款萬華機車借款中和當舖中和汽車借款中和機車借款永和當舖永和汽車借款永和機車借款板橋當舖板橋汽車借款板橋機車借款服務特色為線上立即可知額度,當日立即撥款不限車齡,不限車種,不必留車,不限金額,立即出款。

回到首頁 回上一頁
│COPYRIGHT(c) 2015 台北華展當舖. ALL RIGHTS RESERVED.
台北市萬華區萬大路530號
TEL: (02)2303-5588
 DISIGH BY | 大當家設計團隊. 成商數位