關於華展 服務項目 最新消息
流當商品 聯絡我們 店面位置
台北華展當舖
汽機車借款 各類物品質借 急用三點半
0223035588台北市萬華區萬大路530號
汽機車借款

 
新聞    夏日炎炎放高溫假?勞動部:一律放假不適宜 須審慎評估
Yahoo奇摩(即時新聞) 2019-07-10 分享Facebook  分享到Google+   

  夏日炎炎,高溫成常態,勞工是否能放高溫假又引起關注,勞動部長許銘春今天說,社會大眾意見仍不一,會審慎評估高溫假這個議題,但重點應該是如何避險。

勞動部今天在一處工地召開熱危害預警行動資訊示範觀摩記者會,宣布「高氣溫戶外作業熱危害預警行動資訊網」正式上線,雇主能以手機GPS定位方式,線上取得工作所在地即時氣象數據資料並確認熱危害風險等級與查閱管理預防措施。

此外,系統內也設有熱疾病處置方式及鄰近醫療機構等資訊查詢功能,以供緊急應變之需,保護作業勞工的安全與健康。

許銘春今天特別出席記者會,觀摩工地內的熱危害防護措施,並接受媒體詢問是否設立高溫假的議題。她指出,高溫假這議題近年一直受大眾關注,但目前社會大眾對此仍有很深的歧見、意見不一,必須審慎評估、凝聚大家共識。

許銘春也提到,高溫假用假這個概念來談沒辦法界定,高溫溫度變化很多,以時段來看,一般以早上10時至下午3時為主要高溫時段,但是否就用這個時段來作為放假標準,還是在高溫時段讓作業勞工改到戶內,大家都有不同意見。

許銘春表示,重點應該是如何避險,多數都認為應避開高溫時段,若一律都用放假,業界覺得可能不是那麼適宜。

許銘春也提到,以營造業來說,勞工多為戶外作業,面對夏天來臨,雇主可以利用勞動部的高氣溫戶外作業熱危害預警行動資訊網查看哪個時段屬於危險、高危險等級,事業單位就可以自行調配勞工作業時間、避免在高溫時段在戶外作業或是休息。 轉自此處

台北華展當舖,台北萬華區當舖,台北當舖,台北當鋪,華展當舖,借款,借錢,政府立案,合法經營,汽機車借款,低利借貸

回到首頁 回上一頁
│COPYRIGHT(c) 2015 台北華展當舖. ALL RIGHTS RESERVED.
│台北市萬華區萬大路530號
TEL: (02)2303-5588
 DISIGH BY | 大當家設計團隊. 成商數位