關於華展 服務項目 最新消息
流當商品 聯絡我們 店面位置
台北華展當舖
汽機車借款 各類物品質借 急用三點半
0223035588台北市萬華區萬大路530號
汽機車借款

 
新聞    逾800長榮空服員大遊行 破「零工會」冰磚象徵反威權
Yahoo奇摩(即時新聞) 2019-06-05 分享Facebook  分享到Google+   

  桃園市空服員工會在罷工投票截止前舉辦遊行,超過800名長榮空服員今天集結長榮公司前細數長榮一路來的威權管理,更現場打破零工會冰磚,象徵打破長榮的威權。

由桃園市空服員職業工會發起的「台灣工人拚民主、長榮空服爭尊嚴」遊行今天舉行,超過800名綁上寫著「長榮空服員爭尊嚴」布條的空服員及工會團體下午1時30分集結在長榮國際股份公司前高喊口號、表達訴求。

桃園市空服員職業工會秘書長鄭雅菱今天表示,30年前的今天發生了64天安門事件,在這之後每一年都有人為了自由、民主而努力,1989年也是長榮航空成立的日子,許多員工陪著公司共體時艱、讓公司再創佳績,但卻沒有得到合理的分配,公司賺得錢越來越多,員工薪水卻沒有提升,而是越來越多過勞航班、面對著一次次不合理的約談及不合理的懲處。

今天在這裡不只除了希望台灣政治更民主,也希望台灣工人能有產業民主,工人要爭取跟老闆協商合理待遇的空間、爭取勇敢籌組工會時能有不被打壓的空間,今天站出來是希望長榮可以告別威權管理、員工可以有更好的待遇。

來聲援的華航企業工會理事長劉惠宗則現身表示,他這次擔任長榮勞資調解委員,與桃園市政府一起進行入場調查,他批評,桃園市政府做的入場調查報告簡直是為長榮資方量身訂做,都沒有針對資方營運方向、財務狀況、過勞航班等進行廣泛調查。

他也提到,桃園市政府也將報告暴露給資方,卻都未經他簽字認同,他站在勞工立場,他絕對不會接受這份報告。

在遊行出發前,工會今天也細數長榮一直以來的威權打壓事件,包含911事件時無預警解僱600名員工、2008年金融風暴時逼退資深空服員離職或轉地勤、在颱風天硬飛飛機,讓空服組員賭命、讓空服員在飛機上因外籍旅客要求而協助旅客脫褲擦屎、不當約談空服員、打壓罷工等。

鄭雅菱表示,空服員今天站在這裡就是希望不要再有威權受害者、爭取更好的勞動條件、爭取更有尊嚴對待,也希望這些打壓事件未來不要再發生。

遊行前,長榮空服員也高喊「長榮空服爭尊嚴」等口號,並打破寫有「零工會」的冰磚,象徵打破長榮的威權統治,並於約下午2時5分出發遊行。

「台灣工人拚民主、長榮空服爭尊嚴」遊行從長榮國際股份有限公司出發,終點為財團法人張榮發基金會,途經行政院、總統府。

轉自此處

台北華展當舖,台北萬華區當舖,台北當舖,台北當鋪,華展當舖,借款,借錢,政府立案,合法經營,汽機車借款,低利借貸

回到首頁 回上一頁
│COPYRIGHT(c) 2015 台北華展當舖. ALL RIGHTS RESERVED.
│台北市萬華區萬大路530號
TEL: (02)2303-5588
 DISIGH BY | 大當家設計團隊. 成商數位