關於華展 服務項目 最新消息
流當商品 聯絡我們 店面位置
台北華展當舖
汽機車借款 各類物品質借 急用三點半
0223035588台北市萬華區萬大路530號
汽機車借款

 
新聞    停飛8航線 遠航承諾全賠!交通部限期完成賠償 否則罰款
中時電子報 2019-05-20 分享Facebook  分享到Google+   

  中國時報【李宜秦╱台北報導】

遠東航空因飛行時數限制,無預警停飛18日以後8條航線,影響約7000人。交通部昨日召集遠東與相關單位開會,遠東總經理李梓煌會後首度出面受訪,承諾合理補償權益受損的旅客或旅行社,今日將提交給民航局5月到7月班表。交通部表示,今日將發出遠航限期改善通知,若未在期限內完成賠償處理,將處以60萬到300萬罰款。

約7000名旅客受影響

李梓煌昨日表示,絕對會合理補償滯外的散客、團客及旅行社,之後也會再與旅行社商談補償機制,今日將整理調整後的5月到7月航班資訊,一併提供給民航局與觀光局。

至於6月航班班表,李梓煌說沒太大變化,巴拉望、長灘島部分6月本來就沒包機;峴港原定飛28班,考慮到季節性問題,會暫時停飛,但之後會陸續復飛。

強調取消班機非停航

李梓煌強調,遠東不是停航,只是取消班機,為了符合飛航時數規定,導致取消過程比較粗糙一點,且一次公布長期航班規劃,才讓外界誤解一次調整很多航班。他也說,遠航都有預留航班彈性,但人算不如天算,且近日恰好董事長出差,他則從香港趕回台,否認高層不願出面處理傳言,直說「我不是也出來面對了嗎?」

交通部表示,遠航承諾未來若再有調整航班狀況,需第一時間通知民航局與旅行業者,不要再無預警取消。並將要求遠航提出精進飛時監控機制,未來須考量到人力、航機故障、空渡、流管、延誤等不可抗力因素,預留彈性保守規劃班表。至於是否會開罰,今將發出遠航限期改善通知,若未在期限內完成補償,會再處以60萬到300萬罰款。

對於滯外旅客,交通部表示,18、19日各有一架航班受影響,分別有164人、164人滯留峴港與巴拉望;目前滯留峴港旅客已全數返台,滯留巴拉望者則將分3日,21日前返台;至於21日後受影響的班次共29班,因尚未出境,將由遠航退費處理。

轉自此處

台北華展當舖,台北萬華區當舖,台北當舖,台北當鋪,華展當舖,借款,借錢,政府立案,合法經營,汽機車借款,低利借貸

回到首頁 回上一頁
│COPYRIGHT(c) 2015 台北華展當舖. ALL RIGHTS RESERVED.
│台北市萬華區萬大路530號
TEL: (02)2303-5588
 DISIGH BY | 大當家設計團隊. 成商數位